طوال سنوات الطفولة كان مشهد تناول توم وجيري لقطعة اللحم الكبيرة على السفرة هو مشهد ساحر، ليس بسبب تناول قطعة اللحم بالتأكيد، بل لأنها لم تشبه قطع اللحم المطهوة عادة في الخضراوات.
كبرنا وأصبح مشهد قطعة اللحم المتكرر في كارتون توم وجيري أكثر من مشهد طفولي، بل فاتح للشهية جدً، ودافع لكثير منّا بأن يتوجه لمحلات ميت اند مور ويسأل بمنتهى الفضول والبراءة "عندك قطعة لحمة تشبه كارتون توم وجيري؟".. والإجابة كانت بنعم...
ميت اند مور يوفر أشهر ستيك بالعالم ستيك توم اند جيري بأجود أنواع العجول التي تربت في أفخم وأرقى مزارع في الرياض الحاصلة على شهادة الايزو العالمية لسيرها على أعلى المواصفات في الجودة .
ماهي ستيك توم آند جيري؟
هي قطعة اللحمة بكارتون توم وجيري هو "الستيك البقري" أو تي-بون أو الريب آي من لحم أعلى الخاصرة في الذبيحة.
مميزات قطعة ستيك توم آند جيري
- الستيك هو عبارة عن شرائح من اللحم الغني بالفوائد الغذائية والبروتينات والفيتامينات والمعادن .
- هي من اللحم البقري الطري ذو لون وردي يحيطه طبقة رقيقة من الدهون وعادة يكون طري وأملس وسريع التسوية ولا يحتاج لكثير من البهارات والتوابل.
- تعد من أفضل قطعيات اللحم وتتوفر في أشكال متعددة، منها السميك ومنها العرق الكامل ومنها نفس شكل قطعة اللحم بالكارتون، وأحيانًا تقطع رفيعة جدًا لطهي البوفتيك.
- تشتهر هذه القطعة بأنها من اللحوم الطرية والدهون الغنية بالعصارة ,مما يجعلها من أكثر المطاعم مبيعا في جميع أنحاء العالم.
- ومذاقها اللذيذ وقطعيتها المميزة في الذبيحة
مواصفات قطعة ستيك توم آند جيري
- ستيك توم آند جيري لا يحتاج لكثير من التوابل والبهارات ولا يُتبل لفترات طويلة، بل خلال الطهي مباشرة يُتبل بالملح والفلفل الأسود وفصوص الثوم الطازجة مع الزبده ,وذلك لأنها ذو مذاق لذيذ لا يحتاج لكثير من التوابل لتطغي عليه.
- احذر من التسوية أكثر من اللازم لأنها تؤدي لفقدان عصارتها ومن ثم مذاقها الجوسي المميز, لأن هذا النوع من قطعيات اللحم لا يحتاج سوى دقائق قليلة في تسويتها حسب سمك القطعة يحدد وقت التسوية .
- يمكنك تناولها بمفردها والاستمتاع بمذاقها الفريد واللذيذ.
- ويمكن أن تستمتع بتناول وجبة مع مجموعة جميلة من الخضراوات المشوية والسلطات الطازجة مع الخضراوات السوتيه والبطاطس البيورية أو البروكلي المحمص بالثوم والبارميزان .
- ويمكن إضافة صوص الكريمة بالمشروم والريزوتو وخبز بالثوم والبطاطا المخبوزة لإعداد وجبة لذيذة سيحبها الجميع ويستمتع بها.
وصفة أشهر ستيك بالعالم ستيك توم آند جيري
مكونات ستيك توم آند جيري
- 450 لحم ستيك توم اند جيري أو أي قطعة لحم ستيك.
- ملعقة صغيرة من الملح الخشن .
- ملعقة صغيرة من الفلفل أسود المطحون طازج.
- 4 ملاعق كبيرة من الزبدة.
- 1 ملعقة صغيرة من إكليل الجبل الطازج
- 1 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
- 1ملعقة صغيرة زعتر أخضر مجفف.
- ¾ ملعقة صغيرة ثوم مفرومة طازج.
طريقة تحضير ستيك توم اند جيري
- ضع شرائح اللحم على طبق. رشي كل جانب من شرائح اللحم بالتساوي بكمية لا بأس بها من ملح الخشن.
- دع شريحة اللحم ترتاح في درجة حرارة الغرفة لمدة 45 دقيقة إلى 60 دقيقة.
- في هذه الأثناء،اخلطي الزبدة وإكليل الجبل والزعتر والبقدونس والثوم معًا.
- تسخين الشواية على نار عالية إلى حد ما، إلى حوالي 450 إلى 500 درجة.
- يرش كل جانب من شرائح اللحم بالفلفل.
- قم بشوي شرائح اللحم حوالي 3 -7 دقائق لكل جانب للحصول على درجة النضج المطلوبة. استخدمي مقياس حرارة الطعام للقراءة الفورية لاختبار مدى نضج وسط الجزء الأكثر سمكًا من شريحة اللحم.
- دع شرائح اللحم ترتاح عن النار لمدة 5 دقائق. يُدهن بزبدة الثوم والأعشاب ويُقطع ويُقدم.
درجة نضج شرائح اللحم المشوية درجات الحرارة الداخلية المستهدفة
- غير ناضجة: 115 – 120 درجة، يقدم شريحة لحم على حرارة 125 درجة
- متوسطة النضج: 120 – 125 درجة، تقدم عند 130 درجة
- ناضجة: 130 - 135 درجة، تقدم عند 140 درجة
السر وراء نجاح أشهر ستيك بالعالم ستيك توم آند جيري
السر وراء نجاح شواء شريحة اللحم المثالية هو مقياس الحرارة الفوري المطلوب للشواء هو فقط الوصول إلى درجة النضج المرغوبة (درجة الحرارة المستهدفة الرئيسية).
قم بتسخين الشواية ومراقبة درجة حرارتها طوال عملية الشوي بأكملها. لا تريد أن ترتفع درجة الحرارة أو تنخفض كثيرًا.
يجب قياس درجة الحرارة في منتصف الجزء الأكثر سمكًا من شريحة اللحم باستخدام مقياس حرارة الطعام الفوري.
لقياس درجة حرارة شريحة اللحم، أدخل مقياس الحرارة عبر جانب شريحة اللحم، ثم ضع طرفه في المنتصف، وتأكد من عدم ملامسته للعظام أو الدهون.
يجب الانتباه إلى طريقة التقطيع حتى نحافظ على عصارة اللحم الداخلية.
يجب أن ترتاح شريحة اللحم لمدة 5 إلى 10 دقائق، ليس فقط لإعادة توزيع العصائر، ولكن أيضًا حتى ترتفع إلى درجة حرارة التقديم النهائية المستهدفة.
لا تنسى مرحلة التمليح والراحة للحصول على شريحة لحم أكثر عصارة وذات مذاق أفضل داخليًا (يمكن أن يتم التمليح قبل 45 دقيقة).
للحصول على شريحة لحم غنية ولذيذة، لا تتخطى زبدة عشبة الثوم. إنها اللمسة النهائية للتتوج أشهر ستيك بالعالم ستيك توم اند جيري.
لا تتردد عند اختيارك قطعيات أشهر ستيك في العالم ستيك توم اند جيري من لحم الخاصرة مثل الريب آي-لحم التندرلوين -التي بون في متجر ميت آند مور التي تم تحضيرها بكل فخامة ورقي ودقة واهتمام لتناسب ذوقك أنت وأسرتك في لحوم الستيك,
حتى نقدم أفضل الأطباق التي يمكن تنفيذها بسهولة في المنزل مع أجمل الأوقات لك ولعائلتك.
ميت اند مور
وجهتك لعالم اللحوم
إدارة توعية المستهلك