تعتبر اللحوم الحمراء بشكل عام ولحم البقر بشكل خاص غذاء متكامل إلى حد ما لاحتوائه على نوعيات مختلفة من المغذيات حيث يعتبر مصدر مهم للبروتين عالي الجودة لأنه يحتوي على الأحماض الأمينية الأساسية الضرورية لنمو خلايا الجسد، وإصلاح التلف في الخلايا، والمحافظة على مناعته ضد الأمراض.
كما يحتوي على الأملاح المعدنية المهمة لقيام الجسم بوظائفه الحيوية مثل: الحديد، والزنك، والمغنيسيوم، والسيلينيوم، والفسفور، ويحتوي على دهون مفيدة لصحة الإنسان.
مما أدى إلى تزايد استهلاك شعوب العالم لها وأصبحت جزءً لا يتجزأ من الوجبات الغذائية للناس حول العالم.
لذا تقدم ميت آند مور أجود أنواع لحوم الأبقار المبردة المستوردة وأشهرها في الأطباق الغذائية ويمكنك اختيار ستيك اللحم التي تناسب ذوقك الرفيع من متجر ميت آند مور بالإضافة إلى اقتراحات لكيفية الطهي المفضل لستيك اللحم بمجرد وصولها إلى المنزل.
وبعض الأمور الأخرى التي سوف تساعدك على تقديم أفضل ستيك لحم على الإطلاق.
ماهو الستيك والقطع التي تستحق أن تعتبر الأفضل؟
تختلف أنواع مسميات الستيك حسب الجزء المقطوع منه اللحم من البقرة.
نلقي معا نظرة على بعض من أفضل أنواع شرائح اللحم البقري التي تتوفر في الأسواق والتي تناسب جميع المناسبات، ويمكنك تحويل أي شريحة لحم إلى طبق ستيك رائع، لكن يتطلب منك معرفه كافية بخصائص شريحة اللحم التي بين يديك وبالطريقة الأفضل لتجهيزها، لتدخل بها عالما رائعا من متعة الطعم الشهي وروعة حياة الرفاهية.
فيليه ميجنون ستيك:
هي قطعة طرية يتم الحصول عليها من ظهر البقرة، هذا النوع من الستيك خاليا تماما من العظم، فكونها مأخوذة من منطقة عضلية قليلة الاستخدام يجعلها تتصف بصفة الذوبان في الفم.
وتعد من الخيارات الممتازة للشواء الاعتيادي أو في الفرن.
سيراليون ستيك:
شريحة لحم الخاصرة هي قطعة مألوفة من اللحم البقري سمع عنها الجميع تقريبًا وربما تناولوها في بعض أطباقهم المفضلة.
تتوفر هذه القطعة الشعبية في عدة أشكال، وهي غذاء أساسي في مطاعم ستيك اللحم، وهي شريحة لحم رائعة متعددة الوظائف وخفيفة الدهن وطرية ورائعة النكهة، تعد من أشهر شرائح اللحم.
ريب آي ستيك:
ستيك لحم الضلع الريب آي، وهي واحدة من أكثر أنواع ستيك اللحم شيوعًا وأفضلها.
عبارة عن لحم مقطوع مأخوذ من ضلع لحم البقر. يقع هذا القطع الأساسي على طول ضلوع البقرة، وعادة ما يتم أخذ الضلع من بين الضلع السادس والثاني عشر.
التي تسمى أحيانًا ستيك اللحم التجميلية لأنها تكون طرية ومليئة بالعصارة ولذيذة للغاية، وتحتوي فقط على الكمية المناسبة من الدهون، مما يجعلها من أكثر المطاعم مبيعًا في مطاعم ستيك اللحم ومحلات السوبر ماركت في جميع أنحاء البلاد.
ستيك نيويورك:
من المنطقة الأمامية من خاصرة البقرة، ويتميز لحم هذه المنطقة بأنه خال من العظام ويحتوي على كمية جيدة من الدهون، فهي تأتي بشكل قطع مستطيلة منتظمة.
القطعة الدائرية العلوية هي عباره عن للحم هَبر ومتين هي واحدة من الأجزاء الفرعية الرئيسية للقطع المستديرة من لحم البقر. هي واحدة من الأجزاء الفرعية الرئيسية للقطع المستديرة من لحم البقر. لحم البقر الدائري عبارة عن قطع أساسية كبيرة تتكون من عضلات مستعملة جيدًا من ساق البقرة وعضلاتها.
تيندرلوين ستيك (لحم المتن الرقيق):
شريحة لحم المتن الرقيق هي من أغلى شرائح اللحم في الذبيحة البقرية. تؤخذ من عضلة مستدقة توضع عميقا في منطقة الخاصرة الأمامية . وهي من أكثر شرائح اللحم طراوة.
طريقة طهي لحم الستيك الاحترافية
قبل أن تبدأ في الطهي، قم بإخراج قطعة اللحم من الثلاجة وتركها في حرارة الجو من 20-30 دقيقة قبل أن تطهى.
إزالة أكبر قدر ممكن من الرطوبة من سطح اللحم باستخدام منشفة ورقية لنحصل على لون بني ذهبي جميل.
ويمكنك نقعها وشويها بسرعة على نار عالية و ثم قم بتقطيعها إلى شرائح رفيعة. يُعرف هذا التحضير الخاص باسم شواء لندن.
أفضل طريقة لطهي هذه القطعة هي على الشواية لأنها أكثر نعومة، بالإضافة إلى ذلك، يمكنك شواء شرائح لحم في الفرن.
لا تفرط في طهي ستيك اللحم لأن كل ما طال طهيها قلت طراوتها.
نصائح بعد طهي لحم الستيك
بعد أن ينضج اللحم تماما، فإنه يحتاج إلى الراحة. فترة الراحة يجب أن تبقى خلالها شريحة اللحم دون أي إزعاج، ستنخفض درجة حرارة اللحم ببطء مما يتيح ذلك للعصائر الفقاعية بالداخل أن تهدأ.بحيث تظل داخل اللحم بدلا من الاندفاع للخارج على لوح التقطيع.
القاعدة الأساسية لنجاح ستيك اللحم هي إراحة اللحم بعد النضج لما يقارب نصف إجمالي وقت الطهي.
درجات الحرارة كما يلي:
-
غير ناضجة: 46 درجة مئوية.
-
متوسطة النضج: 51 درجة مئوية.
-
ناضجة: 57 درجة مئوية.
-
ناضجة جيداً: 62 درجة مئوية.
صوص لحم الستيك:
من أشهى صلصات ستيك اللحم هي:
1- صلصة الباربيكيو .
2- صلصة الستيك الكلاسيكية.
3- صوص مانجو باربكيو.
4- صلصة كارولينا باربكيو.
5- صلصة البلسميك بالأعشاب.
"استمتع بالتنوع والصحة مع منتجاتنا المميزة. نقدم لحم قليل الدسم، ممتازة لأولئك الذين يبحثون عن تناول اللحوم بأسلوب صحي وخفيف، دون التنازل عن النكهة الرائعة. وإذا كنت ترغب في إعداد وجبات متنوعة وسهلة التحضير، فلدينا لحوم مكعبات عالية الجودة تضفي لمسة من التنوع على وجباتك. اختر منتجاتنا واستمتع بإعداد وتذوق وجبات لذيذة تلبي جميع توقعاتك."