القيمة الغذائية العالية، والمذاق اللذيذ، وسرعة التحضير، كل هذه المميزات تجعل لحم الدجاج المفروم يصلح للعديد من الوجبات.
في هذا المقال سنتعرف على طريقة تحضير لحم الدجاج المفروم، وفوائده، وطريقة تحضير بعض الأطباق بالدجاج المفروم.
ما هو الدجاج المفروم؟
الدجاج المفروم هو قطع من لحم صدر الدجاج أو الفخذ المخلي من العظم، يتم تحضيره بإضافة بعض التوابل والبهارات ثم فرمه، أو إضافة التوابل لمفروم الدجاج بعد وصوله للقوام المطلوب.
ويمكنك طلب مفروم الدجاج طازج وجاهز للطبخ من ميت أند مور.
(https://meats.com.sa/collections/chicken-collection/products/chicken-minced)
ما هي فوائد الدجاج المفروم؟
يعتبر الدجاج المفروم مصدر هام للبروتينات سهلة الهضم، والأحماض الأمينية الأساسية الضرورية للجسم، لذا ينصح كبار أطباء التغذية بالاعتماد على الدجاج المفروم في وجبات الأطفال، والحمية الغذائية للرياضيين، والنظام الغذائي الصحي لكبار السن ومرضى اضطرابات الجهاز الهضمي.
ماذا أطبخ بالدجاج المفروم؟
يمكن للدجاج المفروم أن يدخل في العديد من الأطباق لمختلف الوجبات منها:
كرات دجاج مفروم
- يُخلط مفروم الدجاج مع البصل، والثوم، والخبز، والتوابل (سب الحاجة).
- نقوم بعمل كرات الدجاج المفروم من الخليط، وهنا تصبح جاهزة للقلي أو الشوي.
- تُطهى كرات مفروم جيداً حتى تصل للون الذهبي.
كفتة دجاج مفروم
- يُخلط مفروم الدجاج مع الملح، والفلفل الأسود، والنعناع الجاف، وزيت الزيتون، والثوم، وعصير الليمون.
- يُترك عجين كفتة الدجاج المفروم مغطى في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل، وبعدها تُصبح جاهزة للتشكيل على هيئة أصابع.
- نقوم بشواء أصابع كفتة الدجاج المفروم في الفرن أو على الشواية (حسب التفضيل).
بعد أن تعرفت طريقة تحضير لحم الدجاج المفروم، وفوائده، وطريقة تحضير بعض الأطباق بالدجاج المفروم، لم يتبق سوى أن نتمنى لكم الاستمتاع بأشهى الوجبات.
التعليقات (0)
لا توجد تعليقات على هذا المقال. كن أول من يترك رسالة!