الشيش طاووق تعد واحدة من الوصفات التي يبحث عنها ربات البيوت وتحبها الكبار والصغار، ولذلك نقدم تتبيلة الشيش طاووق بمذاق رائع وفريد من نوعه ونعرض المقادير من صدور الدجاج وعصير الليمون ووصفة الشيش طاووق خطوة بخطوة دون الحاجة إلى شرائها جاهزة وهناك الكثير من انواع شيش الطاووق حيث يوجد شيش طاووق بأنواع لحوم متعددة. تابع المقال لوصفة طريقة عمل شيش طاووق بالفرن وطريقة التحضير.
طريقة عمل شيش طاووق مع المثومة
مكونات وصفة شيش طاووق مع المثومة
- ثماني قطع كبيرة من فيليه الدجاج
- كوب من الزبادي
- ½ كوب زيت الزيتون
- ¼ كوب من عصير الليمون
- ¼ كوب من الخل الأبيض
- ٢ ملعقة كبيرة من صويا الصوص
- ٢ ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
- ملعقة كبيرة من البابريكا
- ملعقة صغيرة من الهيل الناعم
- ملعقة صغيرة من الثوم البودر
- ملعقة صغيرة من البصل البودر
- ملعقة صغيرة من الشطة البودر
- ملعقة صغيرة من الكركم
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- ملعقة صغيرة من الكزبرة الناعمة
- ٢ ملعقة صغيرة من الملح
- بصلة مقطعة إلى مكعبات
- فلفل ألوان مقطع إلى مكعبات
- أسياخ خشبية
- نصف ملعقة كبيرة من عصير الليمون
- ست ملاعق صغيرة من النشا
- نصف كوب من زيت الذرة
- ملعقة صغيرة من الملح
- أربعة فصوص من الثوم المهروس
- كوبان من الماء
اضافات على وصفة شيش طاووق مع المثومة
- بقدونس مقطع
- خبز عربي
- مخلل مقطع
- بصل مقطع إلى شرائح
طريقة تحضير وصفة شيش طاووق مع المثومة
- قطّع الدجاج إلى مكعبات متوسطة الحجم.
- تحضير خليط التتبيلة: ضع مكونات التتبيلة في طبق عميق وخلط مكونات التتبيلة باستخدام المضرب الشبكي. ثم ضع الدجاج في التتبيلة وقم بتقليبه جيدًا. ثم غلف الوعاء واترك الدجاج في التتبيلة لعدة ساعات أو طوال الليل حتى يتشرب التتبيلة.
- احضر صينية خبز واسعة ووضع ورق الزبدة في قاع الصينية. ثم شك الشيش طاووق والخضار في الأسياخ الخشبية أو المعدنية، ثم ضعيهم على الصينية ورشيهم برذاذ زيت الزيتون.
- سخن الشواية على أعلى درجة حرارة، ثم اشوي الدجاج لمدة عشرين دقيقة مع مراعاة تقليب الأسياخ لضمان تحمر جميع الجوانب.
- احضر قدر صغير وضع الماء والنشا في القدر ثم سخن القدر على نار هادئة مع التحريك المستمر للنشا في الماء حتى يذوب جيدًا باستخدام المضرب الشبكي. ثم اسكب النشا المذاب في وعاء واسع واتركيه حتى يبرد.
- ثم ضع النشا الدافئ في الخلاط مع الثوم والملح، ثم قم بتشغيل الخلاط مع إضافة زيت الزيتون إلى الخليط على شكل خيط رفيع أثناء الخلط حتى يتماسك الخليط ويبدأ الزيت بالظهور على السطح
- ثم أضف عصير الليمون إلى المثومة مع متابعة الخلط حتى تحصل على مثومة بيضاء قوامها يشبه قوام مايونيز البيض. ثم ضع المثومة في وعاء زجاجي واتركيها في الثلاجة لمدة حوالي ساعة حتى تبرد، ثم تقديمها.
اسئلة عن وصفة الشيش طاووق مع المثومة
كم تبلغ مدة تحضير وصفة شيش طاووق مع مثومة؟
مدة التحضير: ١٠ دقائق، ومدة الطهي تبلغ حوالي 35 دقيقة، والجبة تكفي لحوال 8 أشخاص.
وصحة وهنا
التعليقات (0)
لا توجد تعليقات على هذا المقال. كن أول من يترك رسالة!