هل ترغب في تجربة طبق مدهش يجمع بين طعم اللحم الطازج ونكهات البهارات الرائعة؟ إذاً، لا تبحث أكثر! نقدم لك وصفة "أوسو بوكو" اللذيذة والمشبعة، تابع معنا لتتعرف على طريقة تحضير مقلقل اللحم السعودي.
مكونات طبق أوسو بوكو
- 4 قطع من لحم موزة العجل الطازج (200 غرام)
- 2 بصلة
- فص ثوم
- 50 جم من الدقيق
- 4 ثمار من الطماطم
- 200 مل من الماء
- ملعقتان كبيرتان من الخل
- 300 مل من مرق الدجاج
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- ملعقة كبيرة من الطماطم المهروسة
- بقدونس مفروم
- ملح وفلفل
طريقة تحضير طبق أوسو بوكو
- قشِّر الطماطم وازيل البذور منها. قطِّع البصل وفرم الثوم.
- أضف التوابل وقم بتتبيل قطع اللحم بالدقيق بشكل جيد.
- سخن الزيت في مقلاة واحمر قطع اللحم من الجانبين حتى تحمر بشكل جيد.
- أضف البصل واتركه حتى يصبح ذهبي اللون.
- أضف الطماطم المقطعة والثوم والطماطم المهروسة. ثم سكب الماء والخل ومرق الدجاج والتوابل.
- اتركها تطهى حتى تنضج تمامًا ويتشرب اللحم النكهات اللذيذة.
قدِّم طبق الأوسو بوكو المشبِّع والمميز مع الصلصة المصاحبة له والزينة، ورش البقدونس المفروم فوقه. قدِّمه مع المعكرونة السباغتي وجبن البارميزان المبشور.
ماذا تنتظر؟ احضر مكوناتك وابدأ في إعداد هذا الطبق الشهي الآن! شاركنا تجربتك وأخبرنا عن رأيك.