برجر الضأن المدخن بصوص عين الجمل والكزبرة والنعناع - Meat and More

برجر الضأن المدخن بصوص عين الجمل والكزبرة والنعناع

Nov 21, 2024

يتميز برجر الضأن بطعمه و قوامه المفضل لدى الكثيرين من محبين برجر اللحم، و بالإضافة إلى فوائده كمصدر للبروتين و الطاقة فإن إضافة بعض المكونات الأخرى لشطائر برجر الضأن مثل: عين الجمل، و الكسبرة، و النعناع تجعلها وجبة متكاملة العناصر مفيجة للجهاز المناعي، لنتعرف سوياً على مكونات و طريقة الوصفة. 

 

المكونات: 

  • 4 قطع برجر ضأن. 
  • 4 خبز البرجر. 
  • 200 جم مايونيز. 
  • 150 جم كريمة حمضية. 
  • 3 فصوص ثوم. 
  • 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون. 
  • 2 ليمونة بشر ليمون. 
  • نصف ملعقة صغيرة سكر. 
  • 3 ملعقة كبيرة كسبرة خضراء. 
  • 1 ملعقة كبيرة ورشيستر شير صوص. 
  • 100 جم عين جمل. 
  • نصف ملعقة صغيرة ملح. 
  • ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود. 
  • 200 جم شیدر شرائح. 
  • 100 جم كاتشاب. 
  • 500 جم بطاطس للتحمير. 
  • 1 لتر زيت للتحمير. 

 

 

طريقة التحضير: 

  • في مقلاة كبيرة، يُدهن البرجر بمعلقة صغيرة من الزيت ويُحمر حتى ينضج من الوجهين. 
  • تُخلط مكونات الصوص بواسطة الميكسر جيدًا، وتتضمن المايونيز والكريمة الحامضة والثوم وعصير الليمون وبشره والسكر والكسبرة الخضراء وصوص الورشسترشير وعين الجمل، وتُتبل بالملح والفلفل. 
  • تُحمر البطاطس بالطريقة المفضلة في الزيت حتى تصبح مقرمشة. 
  • يتم تجميع الساندوتش عن طريق وضع جزء من الصوص على أجزاء الخبز بعد تقطيعه وتسخينه، ثم يُوضع البرجر المحمر وعليه الجبنة ثم جزء آخر من الصوص، وأخيرًا البطاطس المقلية المقرمشة. 
  • يُقدم الساندوتش ساخنًا مع بقية صوص الكسبرة المميز والبطاطس المقلية. 

 

للاستمتاع بالوصفة اطلبي برجر لحم ضأن طبيعي وشاركينا وصفتك 

أقراء المزيد

التعليقات (0)

لا توجد تعليقات على هذا المقال. كن أول من يترك رسالة!

اترك تعليقًا

يرجى ملاحظة أنه: يجب الموافقة على التعليقات قبل نشرها