اللحم المقلل أحد أشهر أطباق المطبخ السعودي ذات الشهرة الواسعة التي تجعله يدخل في عدة أطباق عالمية مثل تاكو المقلل بالبصل المكرمل و الكريمة الحمضية بالبرتقال، لنتعرف سوياً على مكونات الوصفة و طريقة تحضيرها
المكونات:
- 500 جم لحم ضأن.
- 2 ملعقة كبيرة سمن.
- ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 4 فصوص ثوم.
- 2 فلفل حار أخضر و أحمر.
- ملعقة صغيرة سبع بهارات.
- ربع ملعقة صغيرة حبهان مطحون.
- نصف ملعقة صغيرة بابريكا.
- نصف ملعقة صغيرة کمون.
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- 1 كوب بصل أبيض او أصفر مكرمل مسبقاً.
- 5 خبز تورتيلا مقطع لدوائر صغيرة.
- نصف كوب مايونيز صوص للتزيين.
- 3 ملعقة كبيرة كريمة حمضية.
- 2 فص ثوم مهروس.
- نصف برتقالة مبشورة.
- نصف برتقالة عصير.
- ملعقة كبيرة وريسترشير صوص.
- ملح / فلفل أسود.
- ملعقة كبيرة كسبرة خضراء مفروم للتزيين.
طريقة التحضير:
- في مقلاة على نار متوسطة، نضع السمن وزيت الزيتون ونُضيف اللحم المقطع مع التقليب حتى يتغير لونه.
- يُضاف الثوم والفلفل الحار مع التقليب.
- يُضاف السبع بهار والحبهان والبابريكا والكمون، ثم قليل من الماء الساخن ويُقلب اللحم، ثم تُهدأ النار ويُترك حتى ينضج.
- يُقطع خبز التورتيلا إلى وحدات دائرية صغيرة.
- يُخلط المايونيز مع الكريمة الحامضة و2 فص من الثوم المهروس وبشر وعصير نصف برتقالة وصوص الووريسترشير، ويُتبل بالملح والفلفل، ويُترك جانبًا حتى تجميع لقمات التاكو.
- نبدأ بوضع لحم المقلقل وهو ساخن ثم طبقة من البصل المكرمل المعد مسبقًا، وننتهي بوضع طبقة رقيقة من صوص الكريمة الحامضة بالبرتقال، ويُزيّن الوجه بالكزبرة الخضراء المفرومة.
- تُقدم لقمات التاكو إما مفردة محمصة أو توضع على الحامل الخاص بالتاكو.
للاستمتاع بالوصفة اطلبي مكعبات ضأن طازجة لمذاق لا ينسى .
التعليقات (0)
لا توجد تعليقات على هذا المقال. كن أول من يترك رسالة!