وصفة تاكو المقلل السعودي بالبصل المكرمل والكريمة الحمضية بنكهة البرتقال - Meat and More

وصفة تاكو المقلل السعودي بالبصل المكرمل والكريمة الحمضية بنكهة البرتقال

Nov 25, 2024
 

اللحم المقلل أحد أشهر أطباق المطبخ السعودي ذات الشهرة الواسعة التي تجعله يدخل في عدة أطباق عالمية مثل تاكو المقلل بالبصل المكرمل و الكريمة الحمضية بالبرتقال، لنتعرف سوياً على مكونات الوصفة و طريقة تحضيرها 

 

المكونات: 

 

  • 500 جم لحم ضأن. 
  • 2 ملعقة  كبيرة سمن. 
  • ملعقة كبيرة زيت زيتون. 
  • 4 فصوص ثوم. 
  • 2 فلفل حار أخضر و أحمر. 
  • ملعقة صغيرة سبع بهارات. 
  • ربع ملعقة صغيرة حبهان مطحون. 
  • نصف ملعقة صغيرة بابريكا. 
  • نصف ملعقة صغيرة کمون. 
  • ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود. 
  • نصف ملعقة صغيرة ملح. 
  • 1 كوب بصل أبيض او أصفر مكرمل مسبقاً. 
  • 5 خبز تورتيلا مقطع لدوائر صغيرة. 
  • نصف كوب مايونيز صوص للتزيين. 
  • 3 ملعقة كبيرة كريمة حمضية. 
  • 2 فص ثوم مهروس. 
  • نصف برتقالة مبشورة. 
  • نصف برتقالة عصير. 
  • ملعقة كبيرة وريسترشير صوص. 
  • ملح / فلفل أسود. 
  • ملعقة كبيرة كسبرة خضراء مفروم للتزيين. 

 

طريقة التحضير: 

 

  • في مقلاة على نار متوسطة، نضع السمن وزيت الزيتون ونُضيف اللحم المقطع مع التقليب حتى يتغير لونه. 
  • يُضاف الثوم والفلفل الحار مع التقليب. 
  • يُضاف السبع بهار والحبهان والبابريكا والكمون، ثم قليل من الماء الساخن ويُقلب اللحم، ثم تُهدأ النار ويُترك حتى ينضج. 
  • يُقطع خبز التورتيلا إلى وحدات دائرية صغيرة. 
  • يُخلط المايونيز مع الكريمة الحامضة و2 فص من الثوم المهروس وبشر وعصير نصف برتقالة وصوص الووريسترشير، ويُتبل بالملح والفلفل، ويُترك جانبًا حتى تجميع لقمات التاكو. 
  • نبدأ بوضع لحم المقلقل وهو ساخن ثم طبقة من البصل المكرمل المعد مسبقًا، وننتهي بوضع طبقة رقيقة من صوص الكريمة الحامضة بالبرتقال، ويُزيّن الوجه بالكزبرة الخضراء المفرومة. 
  • تُقدم لقمات التاكو إما مفردة محمصة أو توضع على الحامل الخاص بالتاكو. 

 

للاستمتاع بالوصفة اطلبي مكعبات ضأن طازجة لمذاق لا ينسى .

أقراء المزيد

التعليقات (0)

لا توجد تعليقات على هذا المقال. كن أول من يترك رسالة!

اترك تعليقًا

يرجى ملاحظة أنه: يجب الموافقة على التعليقات قبل نشرها