وصفة طاجن كرات اللحم اللذيذ مع الطحينة من يد شيف ميت اند مور
المكونات:
- 500 جم , كرات لحم
- 4 بصلات كبيرة , بصل
- 4 طماطم كبيرة , طماطم
- 4 فصوص , ثوم
- 2 , فلفل حار
- 2 عود , أوراق زعتر طازجة
- 1 م ص , بابريكا مدخنة
- 1 م ص , حبهان مطحون
- نصف ملعقة صغيرة , قرفة مطحونة
- 3 ورقات , ورق لورا
- 1 م ص , سكر بني
- نصف ملعقة صغيرة , ملح
- نصف ملعقة صغيرة , فلفل أسود
- 4 م ك , زيت زيتون
- 1 كوب , طحينة
- 1 كوب , زبادي
- 3 ليمونات , عصير ليمون
- نصف ملعقة صغيرة , كمون
- 1 م ص , سماق
- 1 رابطة , بقدونس طازج
- 3 , خبز لبناني
طريقة التحضير:
- يُوضع البصل والطماطم المقطعة في طاجن عميق مع الثوم والفلفل الحار مع أوراق الزعتر الطازجة، ويُضاف معهم البابريكا والحبهان والقرفة وورق اللورا والسكر البني، ويتبل بالملح والفلفل، وأخيرًا يُضاف زيت الزيتون ويُخلطوا جيدًا. يُوضع الطاجن في فرن محمى مسبقًا لمدة نصف ساعة تقريبًا.
- بعد نصف ساعة، يُخرج الطاجن من الفرن وتُرص على الوجه كرات اللحم، ثم توضع في الفرن لمدة ربع ساعة تقريبًا.
- خلال ذلك، في إناء عميق، يُخلط كل من الطحينة والزبادي وعصير الليمون والكمون والسماق، ويُقلبوا جيدًا.
- يُخرج الطاجن من الفرن ويُغطى جزء منه بواسطة طبق كبير، ثم يُقلب ما تخلف من الماء والعصائر المنكهة من هذا الخليط في الإناء العميق الذي يحتوي على خليط الطحينة والزبادي، مع التقليب المستمر حتى يتمام التجانس.
- يُقلب هذا الخليط ويُضاف إلى طاجن كرات اللحم، ويُوضع في الفرن مرة أخرى ويُترك في الفرن المحمى على نار متوسطة حتى يحمر الوجه وتتجانس النكهات، لمدة نصف ساعة إضافية.
- يُخرج من الفرن ويُضع على الوجه البقدونس المفروم ويُقدم ساخنًا مع الخبز الشامي أو الأرز.
للاستمتاع بالوصفة اطلبي كرات لحم ضأني وشاركينا صور من طهيك اللذيذ .
التعليقات (0)
لا توجد تعليقات على هذا المقال. كن أول من يترك رسالة!