السجق من الأكلات الشرقية اللذيذة المتبلة ذات المذاق المميز، والتي لها الكثير من الطرق لتحضيرها، ومنها السجق المحمر البلدي، وهو أحد أشهى أطباق السجق على مائدتك إلى جانب الخبز البلدي أو المكرونة أو الأرز، واستمتع بالطعم الرائع واللذيذ.

مكونات وصفة السجق البلدي

  • كيلو من السجق
  • ٢ ثمرة من الفلفل الأخضر المقطعة شرائح.
  • بصلة مقطعة شرائح.
  • ملعقة كبيرة من الزيت.
  • ملعقة صغيرة من الثوم المفروم.
  • ملعقة صغيرة من البابريكا.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • ملعقة صغيرة من صلصة الطماطم.
  • ثمرة من الفلفل الحامي. 

طريقة تحضير وصفة السجق البلدي

  • نضع مقلاة على النار بها الزيت، ونتركه حتى يسخن، ونضيف الثوم ونقلبه حتى نحصل على اللون الذهبي.
  •  
  • نضع السجق في المقلاة ويُقلب برفق حتى يتغير لونه.
  •  
  • نضيف الفلفل الأخضر، البصل، الفلفل الحامي، وصلصة الطماطم.
  •  
  • نتبل المكونات بالملح، البابريكا، البصل البودرة، والثوم البودرة.
  •  
  • نترك المكونات على النار لمدة ثلث ساعة حتى تمام النضج، ثم يُقدم ساخنًا على المائدة.

وألف صحة وهنا