من أكثر الأطباق الفاخرة وأشهرها في العالم طبق ستيك اللحم المشوي مع الزبدة الممزوجة بالأعشاب الطازجة والثوم وتوابل شرائح اللحم. سوف ترغب في وضع هذه الزبدة على كل شيء!!
شريحة لحم مشوية مثالية مع زبدة الأعشاب تتميز بتوابل شرائح اللحم محلية الصنع وطبقة نهائية من زبدة الأعشاب. هذه الوصفة السهلة لشرائح اللحم المشوية اللذيذة الشهية!
تُفرك شرائح اللحم السميكة بطبقة سخية من توابل شرائح اللحم محلية الصنع، ثم تُشوى وتُغطى بزبدة الأعشاب الممزوجة.
كيف تقوم بشواء ستيك توم اند جيري (قطعة اللحم الأشهر في العالم)؟
حتى نحصل على شريحة لحم مشوية مثالية لا بد من معرفة سر من أسرار الشوي وهو إنشاء منطقتين للحرارة على الشواية الخاصة بك - حيث يكون أحد الجانبين ساخنًا للغاية مع لهب مرتفع، بينما الجانب الثاني غير مضاء وأكثر برودة.
احرق شرائح اللحم على الجانب الساخن للحصول على قشرة بنية ذهبية لذيذة وخطوط الشواء المرغوبة، ثم انقلها إلى الجانب البارد لإنهاء الطهي. يؤدي هذا إلى إنشاء شريحة لحم بالزبدة حارة من الخارج وشريحة طرية وحوسيه من الداخل.
الخطوة 1: امزج توابل شريحة لحم
ابدأ بإعداد توابل شرائح اللحم محلية الصنع. - هذه التوابل محلية الصنع أفضل من أي شيء قمت بخلطه مسبقًا في خزانتك. أضف الملح الصخري، والفلفل الأسود الكامل، والثوم المجفف المفروم، والبصل المجفف المفروم، وبذور الشمر، ورقائق الفلفل الأحمر الحار إلى الهاون ثم يُطحن بالمدقة.
الخطوة 2: جهز زبدة الأعشاب
ضع في وعاء الزبدة المملحة التي تم تركها في درجة حرارة الغرفة، وأضف إكليل الجبل والزعتر المفروم جيدًا، والبقدونس المفروم، والثوم المفروم، بالإضافة إلى قليل من توابل شرائح اللحم محلية الصنع. هذه الإضافة الأخيرة هي ما يجعل طعم الزبدة بالكامل.
امزجي المكونات معًا ثم اغرفي الزبدة على قطعة من الغلاف البلاستيكي وشكليها على شكل جذع. قم بتبريده حتى يصبح صلبًا - طوال الليل - أو قم بتجميده لمدة 20-30 دقيقة إذا كان الوقت ضروريًا.
الخطوة 3: تحضير شرائح اللحم
استخدم ستيك توم اند جيري (قطعة اللحم الأشهر في العالم) أو أي قطعة شريحة لحم تفضلها وجفف شرائح اللحم بمنشفة ورقية، ثم رش على كلا الجانبين بكمية صغيرة من الزيت النباتي وافركها بكمية كبيرة من توابل شرائح اللحم.
الخطوة 4: شواء شرائح اللحم
أفضل طريقة شواء هي الحصول على شرائح اللحم الحارة من الخارج وشريحة لحم غنية بالزبدة وجوسيه من الداخل هي شواء شرائح اللحم أولاً على لهب ساخن ومرتفع، ثم نقل شرائح اللحم إلى جزء أكثر برودة وغير مضاء من الشواية لتحميصها.
إنهاء الطهي عن طريق الحرارة غير المباشرة. إليك كيفية القيام بذلك:
الخطوة الأولى:
قم بتشغيل 1/2 إلى 2/3 من الشعلات الموجودة على الشواية إلى درجة عالية (إذا كان لديك شعلتان، أشعل 1 – إذا كان لديك 3 شعلات، أشعل 2) ثم اترك الشواية تسخن لمدة 10 دقائق على الأقل، أو حتى تصل إلى 500 درجة.
إذا كان لديك شواية فحم، فسخني الفحم ثم انقليه إلى أحد جوانب الشواية عندما يصبح ساخناً.
الخطوة الثانية:
أضف شرائح اللحم إلى الجزء المضاء من الشواية ثم احرقها لمدة 1-1/2 دقيقة على كل جانب (إذا كانت شرائح اللحم أكثر سمكًا أو أرق فاضبطها وفقًا لذلك.)
انقل شرائح اللحم إلى الجزء غير المضاء من الشواية ثم استمر في الطهي حتى تصل إلى مستوى النضج المفضل لديك.
استغرقت شرائح اللحم السميكة التي يبلغ سمكها 1-1/2 حوالي 7 دقائق للوصول إلى المستوى المتوسط.
درجات حرارة شرائح اللحم للنضج:
- غير ناضجة: 125 درجة
- متوسطة النضج: 135 درجة
- متوسطة : 145 درجة
- متوسطة جداً : 150درجة
- تامة النضج: 160 درجة
دع شرائح اللحم ترتاح على طبق لمدة خمس دقائق على الأقل، ثم قم بتغطيتها بشرائح كبيرة من الزبدة العشبية.
مكونات ستيك توم اند جيري (قطعة اللحم الأشهر في العالم)
- شريحة لحم ستيك توم اند جيري
- زيت نباتي
لتتبيلة الستيك:
- 3/4 ملعقة كبيرة ملح صخري
- 1-1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الكامل
- 1/2 ملعقة صغيرة من الثوم المجفف المفروم
- 1/2 ملعقة صغيرة بصل مجفف مفروم
- 1/4 ملعقة صغيرة من بذور الشمر
- 1/8 ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر الحار
لزبدة الأعشاب:
- رشة كبيرة من بهارات شرائح اللحم (انظر أعلاه)
- 1 عصا زبدة مملحة (1/2 كوب) مخففة لدرجة حرارة الغرفة
- 1 ملعقة كبيرة إكليل الجبل الطازج المفروم ناعماً
- 1 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم ناعم
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- 1 فص ثوم، مضغوط أو مفروم
طريقة تحضير ستيك توم اند جيري (قطعة اللحم الأشهر في العالم)
- لتتبيل شرائح اللحم: أضف المكونات إلى الهاون والمدقة ثم اطحنها بشكل خشن.
- لتحضير زبدة الأعشاب: أضيفي المكونات إلى وعاء ثم حركيها بالشوكة حتى تمتزج.
- بالنسبة لشرائح اللحم: قم بتنظيف شرائح اللحم من الدهون وذلك لتجنب اشتعالها على الشواية، ثم جففها بمنشفة ورقية.
- افركي كل جانب بالزيت ثم تبليها بسخاء بتوابل شريحة اللحم واضغطي برفق على شرائح اللحم حتى تلتصق – يفضل استخدام كل التوابل.
- أشعل ثلثي أو نصف شعلات الشواية (2 من 3 شعلات، أو 1 من 2 شعلات، حسب عدد الشعلات لديك) ثم سخنها على حرارة عالية لمدة 10-15 دقيقة، أو حتى تصل درجة حرارة الشواية إلى 500 درجة.
- أضف شرائح اللحم إلى الجانب المضاء ثم احمرها على كل جانب لمدة 1-1/2 دقيقة (اضبط وفقًا لذلك إذا كانت شرائح اللحم أكبر أو أصغر من 1 رطل مقطعة بسمك 1-1/2 بوصة) مع إبقاء الغطاء مغلقًا بين التقليب.
- انقل شرائح اللحم إلى جزء غير مشتعل من الشواية، ثم استمر في الطهي لمدة 7-10 دقائق مع إغلاق الغطاء للحصول على درجة نضج متوسطة، أو حتى تصل إلى مستوى النضج المفضل لديك.
- قم بإزالة شرائح اللحم إلى طبق ثم اتركها ترتاح لمدة 5 دقائق على الأقل، ثم ضع فوقها شرائح الأعشاب. الزبدة ثم تقدم وبالصحة والعافية.
ميت اند مور تسعى دائما للابتكار في توفير كل السبل والطرق المتنوعة لخدمة عملائها وتلبية احتياجاتهم بتقديم أفضل وصفات ستيك اللحم الخاصة بنا لقطع مثل ستيك توم اند جيري (قطعة اللحم الأشهر في العالم) وستيك اللحم الجاهزة للشواية.
اترك تعليقًا إذا أعجبتك الوصفة! واضف لنا خبرتك أثناء التحضير! شكرا لك! هدفنا تقديم الرفاهية والفخامة لجميع عشاق اللحوم وتحقيق رضاهم التام عبر تقديم أفضل الخدمات الخاصة والفريدة من نوعها وأعلى جودة في المنتجات في المملكة العربية السعودية.
ميت اند مور
وجهتك لعالم اللحوم
إدارة توعية المستهلك
التعليقات (0)
لا توجد تعليقات على هذا المقال. كن أول من يترك رسالة!