تعتبر صلصة المشروم (الفطر) الكريمية مثالية لتزيين شرائح اللحم أو الدجاج أو المعكرونة أو البطاطس المهروسة. تحتوي هذه الصلصة الغنية واللذيذة على المشروم والثوم والأعشاب وجبنة البارميزان.
طريقة تحضير صوص المشروم بالكريمة
مدة التحضير: 5 دقائق مدة الطهي: 8 دقائق مدة الراحة: 5 دقائق الوقت الكلي: 18 دقيقة
هذه الصلصة من الصلصات اللذيذة وسهلة التحضير ومكوناتها بسيطة موجودة في كل بيت والتي تنال إعجاب ضيوفك عند تقديمها لهم.
يمكن إضافتها إلى معظم الأطباق الشهية مثل شرائح اللحم المجهزة، أو على البطاطس المهروسة، أو المكرونة (اضيفي المزيد من الملح والفلفل حسب الرغبة)، وقدميها على الفور.
تكفي من 8 إلى 10 أشخاص عند وضعه على شرائح اللحم، أو من 3 إلى 4 أشخاص عند إضافته إلى المكرونة.
مكونات صوص المشروم بالكريمة
-
2 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة
-
8 أوقية مشروم، مقطع إلى شرائح
-
2 فص ثوم، مفروم
-
½ كوب مرق لحم البقر
-
1 كوب كريمة ثقيلة
-
¼ ملعقة صغيرة زعتر مجفف
-
¼ ملعقة صغيرة ملح
-
⅛ ملعقة صغيرة فلفل
-
نصف كوب من جبنة البارميزان الطازجة المبشورة
طريقة تحضير صوص المشروم بالكريمة
-
في مقلاة على نار متوسطة ضع الزبدة حتى تذوب.
-
يُضاف المشروم المقطع ويُطهى حتى يصبح لونه بنيًا خفيفًا، لمدة 4-5 دقائق تقريبًا.
-
يُضاف الثوم ويُطهى لمدة 30 ثانية إضافية.
-
أضف مرق اللحم البقري والكريمة الثقيلة والزعتر والملح والفلفل مع التحريك المستمر.
-
تُطهى الصلصة على نار خفيفة وتُخفض الحرارة إلى متوسطة مع التحريك من حين لآخر، حتى تقل الصلصة قليلاً وتبدأ في التكاثف، لمدة 3-4 دقائق تقريبًا.
-
أضيفي جبنة البارميزان وحركيها حتى تذوب.
-
ارفعي المقلاة عن النار واتركيها لمدة 5 دقائق حتى تتكاثف قليلاً.
طريقة المشروم مع الدجاج
مدة التحضير: 5 دقائق مدة الطهي: 15 دقيقة الوقت الكلي: 20 دقيقة
عشاء الدجاج بصلصة المشروم سهل التحضير ولذيذ وشهي، من خلال ما تقدمه ميت اند مور من أجود أنواع الدجاج المبرد المحلي , والذي يتم اختياره من أفضل المزارع المحلية وبأعلى معايير النظافة والرعاية الطبية.
سيكون العشاء جاهزًا فورًا عندما تقرر إعداد هذا الدجاج بالمشروم الكريمي في المقلاة، بأقل من 20 دقيقة، وذلك بفضل شرائح الدجاج الرقيقة والمختارة بأعلى مقاييس الجودة.
ويمكن تقديم هذا الطبق مع الأرز أو المعكرونة أو البطاطا المهروسة للاستمتاع بكل قطرة منه.
يتم طهي الدجاج الطري مع المشروم البني والثوم ثم يتم تغطيته بصلصة الكريمة الرائعة.
مكونات المشروم مع الدجاج
-
3 صدور دجاج كبيرة منزوعة العظم والجلد، مقطعة إلى 6 شرحات رفيعة.
-
نصف ملعقة صغيرة ملح
-
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
-
ربع كوب دقيق لجميع الأغراض
-
2 ملاعق كبيرة زبدة
-
8-9 أوقية مشروم كريميني أو أبيض، مقطع إلى شرائح
-
3 فصوص ثوم مفروم
-
1 كوب مرقة دجاج
-
1 كوب كريمة ثقيلة
-
نصف كوب جبنة بارميزان مبشور
-
ملح وفلفل حسب الرغبة، إذا لزم الأمر – لأن جبن البارميزان مالح جدًا
"استمتع بتنوع وسهولة التحضير مع منتجاتنا المميزة. نقدم لحوم ستروجانوف الشهية التي تجمع بين الفخامة والنكهة الرائعة، مما يسهل عليك إعداد وجبة لذيذة ومميزة في المنزل. ولمن يبحثون عن السهولة والتنوع في الوجبات، نقدم لحوم مفرومة عالية الجودة، ممكنة للإعداد بأكثر من طريقة. اختر منتجاتنا واستمتع بإعداد وتناول وجبات لذيذة تلبي جميع توقعاتك، وذلك مع الجودة العالية والنكهة الرائعة."
طريقة تحضير المشروم مع الدجاج
-
نتبل شرائح الدجاج بالملح والفلفل.
-
ثم رشي الدقيق فوق كل شريحة ووزعيها لتغطيها.
-
في مقلاة كبيرة، ذوبي الزبدة على نار متوسطة، قومي بتحريك المقلاة حتى تتغطى بالزبدة المذابة.
-
يُضاف الدجاج إلى المقلاة، ويُعمل على دفعات إذا لزم الأمر لتجنب ازدحام المقلاة.
-
يُطهى لمدة 4-5 دقائق على كل جانب، أو حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً ويُطهى حتى درجة حرارة 165 درجة فهرنهايت/74 درجة مئوية.
-
ينقل الدجاج إلى طبق، ويغطى ليبقى دافئاً، ويترك جانباً.
-
أضيفي ما تبقى من الزبدة إلى المقلاة وأضيفي شرائح المشروم وتبليها بالملح والفلفل واقليها حتى يبدأ المشروم في أن ينضج ويصبح ذو حافة بنية ذهبية.
-
يُضاف الثوم ويُطهى على نار خفيفة لمدة 30 ثانية تقريبًا مع التحريك.
-
دهن المقلاة بمرق الدجاج، مع إزالة أي قطع عالقة في قاع المقلاة.
-
اتركيه حتى يغلي ثم خففي النار واتركيه على نار هادئة حتى ينضج ويصبح سميكًا.
-
أضيفي الكريمة، واخفقي كل شيء معًا حتى يصبح دافئًا.
-
أضف البارميزان. تذوقي الصلصة وأضيفي المزيد من الملح إذا لزم الأمر.
-
أعيدي الدجاج إلى المقلاة، ثم ضعي الصلصة فوق الدجاج.
-
يُزيّن بالأعشاب الطازجة قبل التقديم (البقدونس أو الريحان أو الزعتر).
صوص مشروم هارديز
صوص مشروم هارديز من الصوصات سهلة التحضير ويمكن إضافتها إلى سندويتشات البرغر حتى تعطي نكهة مميزة ولذيذة، وتدل على فخامة ورفاهية السندويتشات.
مكونات صوص مشروم هارديز
-
1 علبة حساء المشروم الذهبي
-
1 علبة مشروم، مقطع إلى شرائح وغير مصفى
-
1 ملعقة كبيرة صلصة رسيستيرشاير
-
1 ملعقة كبيرة زبدة
-
1/2 ملعقة صغيرة من ثوم بودرة
-
1/2 ملعقة صغيرة بصل بودرة
التعليقات (3)
لحوم طازجه وتجربه رائعه
لحوم طازجه وتجربه رائعه
❤️❤️