يحتل الحاشي مكانة مهمة في التراث السعودي جعلت منه رمزاً للمملكة وجعلت من العام 2024 عام الإبل في المملكة العربية السعودية تقديراً لمكانة الجمال في الثقافة والتراث السعودي.
وعند الحديث عن المطبخ السعودي فإن لحم الحاشي يتربع عرش اللحوم به لعدة أسباب سنتناولها في هذا المقال.
التراث السعودي ولحم الحاشي
يمتلك الشعب السعودي تراث غذائي مميز وغني بالعادات والتقاليد التي تتوارثها الأجيال، ومن ضمنها الاعتماد على لحم الحاشي أكثر من غيره من اللحوم الحمراء كمصدر غذائي، والاحتفاظ بالعديد من التقاليد الخاصة به مثل تجفيف، وشوائه في الرحلات البرية التي تتميز بها المملكة والشعب السعودي، كما أنه يدخل في العديد من الأطباق الشعبية واليومية للأسرة السعودية، ويُشتق منه منتجات عصرية عديد مثل البرجر والكفتة والكباب.
استخدامات لحم الحاشي
- الوجبات الخفيفة: يمكن الاعتماد على لحم الحاشي كوجبة خفيفة أثناء السفر أو في الرحلات لتعدد استخداماته ومنتجاته.
- التخزين بالثلاجة: يعتبر لحم الحاشي مثاليًا للتخزين بالثلاجة لمدة طويلة لتعدد استخداماته.
- في العزائم: يدخل لحم الحاشي في العديد من الأطباق الشعبية مثل: الكبسة، والمندي والتي تشتهر في العزائم، والولائم، والمناسبات.
بعد أن تعرفت على أهمية لحم الحاشي في المطبخ السعودي، تسوق منتجات الحاشي المتنوعة من ميت اند مور من هنا
التعليقات (0)
لا توجد تعليقات على هذا المقال. كن أول من يترك رسالة!