وصفة طاجن ورق عنب بالكوارع - Meat and More

وصفة طاجن ورق عنب بالكوارع

Dec 02, 2024

وصفة طاجن ورق عنب بالكوارع، من يد شيف ميت اند مور 

 

طريقة طهي الكوارع 

 

المكونات: 

  • كيلو و 500 جم كوارع بقرى. 
  • 2 ملعقة كبيرة سمن بلدى. 
  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون. 
  • 1 ملعقة كبيرة بصل أحمر. 
  • 2 جزر. 
  • 1 عود کرفس. 
  • حبهان مطحون. 
  • 2 ورقة لورا. 
  • 1 لتر مستكة. 
  • مرق لحم او مياه. 
  • ملح. 
  • فلفل أسود حب. 
  • 3 فصوص ثوم. 
  • نصف ملعقة صغيرة كسبرة جافة. 
  • 2 ملعقة كبيرة معجون صلصة. 
  • رشة بسيطة جوزة الطيب. 

 

طريقة التحضير: 

 

  • توضع الكوارع المقطعة في ماء مغلي لمدة خمس دقائق ثم تصفى. 
  • في قدر عميق على النار، تُضاف ملعقة من السمنة على نار متوسطة ويُشوح فيه البصل والجزر والكرفس، ثم تُضاف الكوارع المقطعة. 
  • يُضاف الحبهان وورق اللورا والمستكة والفلفل الأسود الحب والملح، ثم تُغطى بالماء وتترك حتى الغليان، ثم تُهدىء النار لمدة ساعة ونصف أو حتى يصبح النضج. 
  • تُنشل الكوارع بعد سلقها وتترك لتبرد، ويُصفى المرق جيدًا. 
  • تُخلى الكوارع من العظم وتُقطع إلى قطع صغيرة. 
  • في إناء على نار متوسطة، تُضاف ملعقة من السمن وزيت الزيتون ويُضاف الثوم المهروس والكزبرة الجافة، ثم معجون الصلصة مع التحريك المستمر لمدة دقيقة، ثم تُضاف قطع الكوارع المخلية. تُهدىء النار وتُترك الكوارع لمدة خمس دقائق تقريبًا. 

 

مكونات محشي ورق العنب: 

  • 500 جم (عدد 2 كيس مجمد) ورق عنب. 
  • 2 ملعقة كبيرة سمن. 
  • 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون. 
  • 500 جرام أرز مصري. 
  • 2 حبة كبيرة + 1 حبة صغيرة بصل أحمر. 
  • 500 جم طماطم. 
  • 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم. 
  • 1 حزمة بقدونس. 
  • 1 حزمة كسبرة خضراء. 
  • 1 حزمة شبت. 
  • نصف ملعقة صغيرة نعناع مجفف. 
  • 1 ملعقة صغيرة كسبرة جافة. 
  • ربع ملعقة صغيرة حبهان مطحون ناعم. 
  • 1 ملعقة كبيرة ملح. 
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود. 
  • 2 مكعب مرقة أو بودرة. 
  • 3 ليمونات عصير ليمون. 

للاستمتاع بالوصفة اطلبي كوارع عجل وشاركينا صورة لطبقك 

أقراء المزيد

التعليقات (0)

لا توجد تعليقات على هذا المقال. كن أول من يترك رسالة!

اترك تعليقًا

يرجى ملاحظة أنه: يجب الموافقة على التعليقات قبل نشرها