يحظى اللحم المشوي بشعبية كبيرة نظراً لأنه يجمع بين الفائدة الصحية والطعم اللذيذ، وللحصول على لحم مشوي لذيذ سر لا يخفى عن الجميع هو القوام الطري للحم المشوي، إليك أسهل الطرق لتطرية اللحم المشوي قبل الشواء وأثناء الشواء:
كيف تجعل اللحم طري بعد الشوي؟
قبل الشواء:
اختر القطعية الأنسب للشواء.
تمتاز بعض القطعيات بأنسجتها الطرية ومنها:
- الريش.
- الستيكات مثل:
- الريب آي ستيك Rib - Eye.
- التي بون ستيك T-Bone.
- الستريبلوين Striploin.
- السيرلوين Sirloin.
يمكنك تسوق أفضل قطعيات الستيك من متجر ميت أند مور الإلكتروني .
https://meats.com.sa/collections/steak-and-burger
حافظ على درجة حرارة اللحم في درجة حرارة الغرفة.
تجنب شوي اللحم فور خروجه من الثلاجة لأنه يكون محتفظ بدرجة حرارتها من الداخل، والأفضل تركه لمدة 30 – 45 دقيقة لتصبح درجة حرارته نفس درجة حرارة الغرفة، هذا سيساعد على نضجه بشكل جيد والاحتفاظ بالقوام الطري.
تتبيل اللحوم بالخل أو الزبادي.
تتبيل اللحوم بالخل أو الزبادي قبل الشواء بـ 24 ساعة سيعطيك اللحم المشوي الطري المطلوب، لأن الخل والزبادي يعملان على تفتيت أنسجة اللحم.
تطرية اللحم المشوي بالفواكه
استخدام مهروس الكيوي أو الأناناس أو الليمون أو دبس الرمان في تتبيل اللحم قبل الشواء يعد من أكثر الطرق الفعالة للحصول على لحم طري ذو مذاق مختلف ومميز.
أثناء الشواء:
تابع درجة حرارة الشواية والفحم
في بداية الشوي اجعل درجة حرارة الشواية منخفضة لأن ذلك يؤدي إلى احتباس العصارة بداخل اللحم، مما يساعد على نضجه من الداخل واحتفاظه بقوامه الطري، ثم ارفع درجة الحرارة بشكل تدريجي لتحصل على اللون البني الذهبي المميز للحم المشوي.
تجنب استخدام الشوكة في تقليب اللحوم.
تجنب استخدام الشوكة في تقليب اللحوم، واستبدلها بالملاعق أو الملاقط، لأن غرس الشوكة في اللحم أثناء التقليب يتسبب في فقدانه العصارة الداخلية ويجعله جافاً، ويفقده طراوته.
وبعد اتباعك لهذه النصائح لم يتبقى سوى استمتاعك باللحم المشوي الطري اللذيذ.
التعليقات (0)
لا توجد تعليقات على هذا المقال. كن أول من يترك رسالة!