إن عشاق المأكولات العربية يعلمون جيدًا أن إيدام باذنجان باللحم هو واحدة من ألذ وأشهى الأطباق التي تزين موائدنا. إنها وجبة تقدم للأسر والأصدقاء في مناسبات مميزة، وتجمع بين نكهة الباذنجان المشوي بلطف واللحم اللذيذ المتبل.
في متجر "ميت اند مور"، نحن نفتخر بتقديم أجود أنواع لحم عجل و لحم ضأن وغيرهم من الانواع الاأخري وأفضل المكونات لعملائنا الكرام في المملكة العربية السعودية. سواء كنتم من عشاق إعداد الإيدام بأنفسكم أو تفضلون الاستمتاع بوجبة جاهزة محضرة بعناية، فإننا هنا لتلبية احتياجاتكم.
في هذا المقال، سنأخذكم في رحلة لاكتشاف سر تحضير إيدام الباذنجان باللحم وكيف يمكنكم تحقيق هذا الطهي اللذيذ في منازلكم. سنقدم لكم أيضًا بعض النصائح والتوجيهات للاستفادة القصوى من مكونات متجر "ميت اند مور" عند تحضير هذا الطبق الرائع. فترقبوا معنا هذه الرحلة الشهية في عالم النكهات واللحوم الراقية.
مكونات وصفة ايدام باذنجان باللحم
- باذنجان (عدد وحجم حسب الرغبة)
- لحم غنم أو لحم بقر مقطع إلى مكعبات صغيرة
- بصلة مفرومة
- ثوم مهروس (حسب الرغبة)
- طماطم معلبة مفرومة أو طماطم طازجة مقطعة
- زيت زيتون
- بهارات مشكلة (ملح، فلفل أسود، كمون، بهارات عربية)
- ملعقة صغيرة من الطماطم المركزة (اختياري)
- ماء
طريقة تحضير وصفة ايدام باذنجان باللحم
- قم بقطع الباذنجان إلى شرائح أو مكعبات واتركه في ماء مملح لمدة نصف ساعة ثم اشطفه بالماء الجاري.
- في مقلاة كبيرة، قم بقلي قطع الباذنجان حتى تأخذ لونًا ذهبيًا، ثم ضعها جانبًا.
- في نفس المقلاة، قم بقلي قطع اللحم حتى تحمر من جميع الجوانب.
- أضف البصل المفروم وقلبه حتى يصبح شفافًا.
- أضف الثوم المهروس وقلبه لمدة دقيقة.
- أضف الطماطم المفرومة أو الطماطم الطازجة واتركها لتغلي.
- أضف البهارات المشكلة وملعقة الطماطم المركزة إذا كنت تستخدمها.
- أضف الباذنجان المقلي إلى الخليط واتركهم يتلاشون معًا.
- أضف كمية مناسبة من الماء واترك الطهي حتى تنضج جميع المكونات ويتجانس النكهات.
- قدم إيدام الباذنجان واللحم ساخنًا، ويمكن تقديمه مع الأرز.
هل ترغب في العثور على منتجات لحوم متبلة جاهزة للشوي؟ متجر "ميت اند مور" يقدم لك تلك المنتجات بعروض حصرية، بالإضافة إلى صناديق الشواء التي لن تجدها في أي متجر آخر.
طريقة عمل ايدام باذنجان هندي
- باذنجان (4-5 حبات)
- زيت نباتي للقلي
- 2 بصلة متوسطة الحجم (مفرومة)
- 3 حبات طماطم (مفرومة)
- قطعة صغيرة من الزنجبيل (مهروس)
- 3 فصوص ثوم (مهروسة)
- 1 ملعقة صغيرة من الكمون
- 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
- 1 ملعقة صغيرة من الكركم
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون (اختياري)
- ملح وفلفل حسب الذوق
- ماء
- عصير ليمونة (اختياري)
طريقة التحضير:
- قم بغسل الباذنجان وقطعه إلى شرائح أو مكعبات.
- في مقلاة عميقة، قم بتسخين الزيت وقلي قطع الباذنجان حتى تأخذ لونًا ذهبيًا. ثم اتركها على ورق مناديل لامتصاص الزيت الزائد.
- في نفس المقلاة، أضف البصل وقلبه حتى يصبح شفافًا.
- أضف الزنجبيل والثوم المهروسين وقلبهم لمدة دقيقة.
- أضف الطماطم المفرومة واتركها تنضج حتى تتكون صلصة طماطم.
- أضف الكمون والكزبرة المطحونة والكركم والفلفل الأحمر المطحون إذا كنت تستخدمه.
- أضف قطع الباذنجان المقلية إلى الصلصة وقلبها جيدًا.
- أضف الملح والفلفل حسب الذوق واترك الخليط يطهى على نار هادئة لمدة 10-15 دقيقة.
- إذا كنت تحب، يمكن إضافة عصير ليمونة لإضفاء نكهة منعشة.
- قدم إيدام الباذنجان الهندي ساخناً مع الأرز.
تمتع بالطعم الرائع لإيدام الباذنجان الهندي!
ايدام مسقعة باذنجان وبطاطس
- باذنجان (حوالي 3 حبات)
- بطاطس (حوالي 3 حبات)
- زيت طهي
- 1 بصلة متوسطة (مفرومة)
- 3 حبات طماطم (مفرومة)
- 3 فصوص ثوم (مهروسة)
- ملح وفلفل حسب الذوق
- 1 ملعقة صغيرة من الكمون
- 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون (اختياري)
- عصير ليمونة (اختياري)
- قليل من البقدونس (مفروم للتزيين)
طريقة التحضير:
- قطع الباذنجان والبطاطس إلى مكعبات صغيرة.
- في مقلاة كبيرة، سخني الزيت على نار متوسطة وقلي الباذنجان والبطاطس حتى يصبحوا ذهبيين.
- انقلي الباذنجان والبطاطس إلى طبق جانبي واتركيهم جانبًا.
- في نفس المقلاة، أضيفي البصل وحمصيه حتى يصبح شفافًا.
- أضيفي الثوم وحمصيه لمدة دقيقتين حتى يتخلل الرائحة.
- أضيفي الطماطم المفرومة وقلبيها حتى تنضج وتتكون صلصة.
- أضيفي الباذنجان والبطاطس المقليين إلى الصلصة وامزجيهم معًا.
- أضيفي التوابل (الملح، الفلفل، الكمون، الكزبرة المطحونة) وامزجي جيدًا.
- غطي المقلاة واتركي الخليط يطهى لمدة 15-20 دقيقة على نار هادئة.
- إذا كنتِ تحبين، يمكن إضافة عصير الليمون لنكهة منعشة.
- قدمي إيدام المسقعة الباذنجان والبطاطس في طبق التقديم، وزيني بالبقدونس.
تمتعي بإيدام مسقعة شهية ومشبعة!
التعليقات (3)
Thank you for some other fantastic article. Where else could anyone get that kind of info in such a perfect
method of writing? I’ve a presentation subsequent week,
and I’m on the search for such info.
After exploring a few of the articles on your site, I truly appreciate your
way of writing a blog. I saved it to my bookmark webpage list and will be checking back soon. Please visit
my web site too and tell me your opinion.
Hey There. I discovered your weblog the use of msn. That is
a really well written article. I’ll be sure to bookmark it and come
back to read extra of your helpful information. Thanks for the post.
I’ll definitely comeback.