لفائف خبز التورتيلا باللحم الحار تقدم مع صلصة الجواكموالي - Meat and More

لفائف خبز التورتيلا باللحم الحار تقدم مع صلصة الجواكموالي

Nov 25, 2024

 

وصفة لفائف خبز التورتيلا باللحم الحار تجمع بين مذاق التورتيلا ولحم ستروجانوف الحار اللذيذ ذو الشهرة العالمية و تعتبر وجبة متكاملة غنية بالبروتين، لنتعرف سوياً على مكونات الوصفة وطريقة تحضيرها. 

 

المكونات: 

 

  • 500 جرام بيف ستروجانوف. 
  • 4 ملعقة كبيرة زبدة. 
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون. 
  • حبة كبيرة بصل أحمر شرائح رفيعة. 
  • 3 فصوص ثوم مهروس . 
  • حبة فلفل أحمر حار مقطع لشرائح رفيعة. 
  • 2 ملعقة كبيرة  بابريكا.  
  • 2 ملعقة كبيرة كمون 
  • ملعقة كبيرة أوريجانو. 
  • ¼ كوب+ ½ كوب مرقة لحم و خضار.  
  • 3 ملعقة كبيرة دقيق. 
  • 3 ملعقة كبيرة معجون صلصلة طماطم. 
  • 4 طماطم  طازجة بوریه (محضر مسبقاً). 
  • ½ ملعقة صغيرة بودرة ثوم. 
  • ½ ملعقة صغيرة بودرة بصل. 
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل حار مطحون (إختياري). 
  • 1 كوب فاصوليا حمراء معلبة، مغسولة ومصفاه. 
  • 8 خبز تورتيلا من الدقيق. 
  • 1 كوب 150 جم  جبنة شيدر ابيض مبشورة. 
  • 1 كوب 150 جم جبنة شيدر حمراء مبشورة. 
  • أفوكادو. 
  • ½ كوب كسبرة خضراء مفروم ناعم. 
  • 2 فص ثوم مهروس.  
  • 2 بصل أخضر.  
  • 2 ليمونة عصير.  
  • 1 طماطم قطع صغيرة جداً. 
  • 2 ملعقة كبيرة ملح.  
  • 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود.  
  • 2 ملعقة كبيرة هالبينو للتزيين. 
  • 100 جم ½ كوب كريمة حمضية (ساور كريم) للتقديم .  

 

طريقة التحضير: 

 

  • في قدر على النار، يُذاب جزء من الزبدة مع زيت الزيتون ثم تُضاف شرائح اللحم الفيليه لتتحمر وتُقلب من حين لآخر على نار متوسطة إلى مرتفعة حتى تصل إلى اللون البني. 
  • عندما يتغير لون اللحم، يُضاف البصل المقطع ثم الثوم المهروس وشرائح الفلفل الحار مع التقليب. يُضاف البابريكا والكمون والأوريجانو، ويتبَّل خليط اللحم بالملح والفلفل. 
  • يُضاف في النهاية نصف كوب من مرق اللحم، ويُغطى القدر وتُهدأ النار ويترك حتى ينضج اللحم. 
  • في قدر آخر على نار متوسطة، يُذاب الجزء الآخر من الزبد وزيت الزيتون ويُضاف الدقيق مع التقليب ثم معجون الطماطم ثم الطماطم المفرومة وتُضاف باقي المرقة مع التقليب المستمر لتجنب أي تكتلات قد تحدث للصلصة. يُضاف كل التوابل المذكورة والملح والفلفل الأسود. 
  • تُغطى الصلصة وتُترك على نار هادئة لمدة خمس دقائق ثم تُترك جانبًا. 
  • يُوزع خليط اللحم المحضّر مسبقًا في خبز التورتيلا كل على حده، ومعه قليل من الفاصوليا الحمراء وقليل من الجبن المبشور. تُلف جيدًا وتُرص في طبق مستطيل خاص بالخبز في الفرن المسخن مسبقًا فيه جزء من صلصة الطماطم. 
  • يُسكب بقية صلصة الطماطم على الوجه ثم يُوزع عليه باقي كمية الجبن الشيدر، ويُخبز في الفرن على درجة حرارة 250 لمدة من 20 إلى 30 دقيقة أو حتى يصبح الجبن ذهبي اللون. 
  • يُقدم ساخناً مع صلصة الجواكمولي والكريمة الحامضة وقطع الهالبينو. 
  • طريقة تحضير صلصة الجواكمولي: 
  • يُقطع الأفوكادو ويُقشَّر ويُوضع في محضر الطعام الكهربائي، مع إضافة عصير الليمون والكزبرة، وفصوص الثوم والبصل الأخضر، ويُخلط جيدًا حتى يصبح كالمعجون الخشن نسبيًا. 
  • يُنقل إلى طبق التقديم ويُضاف إليه الطماطم المقطعة ويُتبَّل بالقليل من الملح والفلفل. 

 

للاستمتاع بالوصفة اطلبي ستروجانوف بقري وشاركينا صورة للطبق الذي ستحضرينه 

أقراء المزيد

التعليقات (0)

لا توجد تعليقات على هذا المقال. كن أول من يترك رسالة!

اترك تعليقًا

يرجى ملاحظة أنه: يجب الموافقة على التعليقات قبل نشرها