وصفة سمبوسك باللحم والجبن والخضروات - Meat and More

وصفة سمبوسك باللحم والجبن والخضروات

Nov 25, 2024

وصفة سمبوسك باللحم والجبن والخضروات (حشوات مختلفة)  

 تتميز السمبوسك بكونها أحد أكثر المقبلات المحببة و ذلك لتعدد طرق إعدادها و حشواتها التي تضيف لها قيمة غذائية تختلف باختلاف نوع الحشو، لنتعرف سوياً على 3 طرق مختلفة لإعداد السمبويك. 

  

(1) حشوة الخضار:  

  

المكونات  

الكمية  

ملاحظات  

بسلة وجزر  

 400 جرام  

كيس مجمد  

ذرة سكرية  

150 جرام  

معلبة و مطهية  

بصل احمر  

2 بصل  

مقطع صغير  

ثوم  

3 فصوص  

مفروم  

بصل أخضر 

1 عود  

مقطع شرائح صغيرة  

كزبرة خضراء  

  

مقطعة خشن  

زنجبيل طازج  

1 ملعقة صغيرة  

مقشر ومبشور  

زيت زيتون  

2 ملعقة كبيرة  

  

زبدة  

1 ملعقة صغيرة  

  

بهارات جرام ماسالا  

½ ملعقة صغيرة  

  

كاري  

2 ملعقة صغيرة  

  

كركم  

1 ملعقة صغيرة  

  

سكر  

1 ملعقة صغيرة  

  

ملح  

½ ملعقة صغيرة  

  

فلفل أسود  

½ ملعقة صغيرة  

  

رقائق عجينة سمبوسك هشة  

500 جرام  

  

زيت غزير للقلي  

1 لتر  

  

  

  

طريقة التحضير: 

  

  • نسخن زيت الزيتون والزبدة في مقلاة، ثم يُضاف البصل والثوم والزنجبيل ويُقلبوا جيدًا لمدة 2 دقيقة.  
  • تُضاف البسلة والجزر والذرة مع التحريك على درجة حرارة مرتفعة إلى متوسطة لمدة دقيقتين.  
  • يُضاف البصل الأخضر والكزبرة إلى الخليط المطهو مع التحريك.  
  • يُضاف الكاري والكركم والجرام ماسالا والسكر، ويُتبَّل الخليط بالملح والفلفل، ثم يُرفع من على النار ويُترك جانبًا حتى يبرد.  
  • تُفرد رقائق السمبوسك وتُحشى بالحشوة وتُغلق على شكل مثلث.  
  • تُحمَّر في زيت غزير حتى تصبح ذهبية اللون، ثم تُقدم ساخنة.  

  

(2) حشوة اللحم:  

  

المكونات  

الكمية  

ملاحظات  

لحم مفروم  

500 جرام  

  

بصل  

2 متوسط  

مفروم ناعم  

ثوم  

2 فصوص  

مفروم  

زيت زيتون  

2 ملعقة كبيرة  

  

زبدة  

1 ملعقة كبيرة  

  

مرقة مجففة  

1 ملعقة كبيرة  

اختياري  

سكر  

½ ملعقة صغيرة  

  

حبهان مطحون  

½ ملعقة صغيرة  

  

السبع بهارات  

1 ملعقة صغيرة  

  

قرفة  

½ ملعقة صغيرة  

  

جوزة الطيب  

رشة بسيطة  

  

عين جمل  

¼ كوب  

مجروش خشن  

ملح  

½ ملعقة صغيرة  

اضافة الملح في حالة عدم استخدام المرقة  

فلفل أسود  

½ ملعقة صغيرة  

  

رقائق عجينة سمبوسك هشة  

500 جرام  

  

زيت غزير للقلي  

1 لتر  

  

  

  

طريقة التحضير: 

  

  • على نار متوسطة، يُضاف زيت الزيتون والزبدة في مقلاة. ثم يُضاف البصل ويُتبعه الثوم المفروم مع التحريك حتى يذبل.  
  • يُضاف اللحم المفروم مع التحريك حتى يتغير لونه إلى البني، ثم يُتبَّل بالبهارات. في حالة عدم استخدام المرقة، يُترك اللحم على نار هادئة مع التحريك لمدة عشر دقائق تقريبًا.  
  • يُنقل اللحم إلى وعاء ويترك حتى يبرد تمامًا، ثم يُضاف إليه عين الجمل المجروش.  
  • تُفرد رقائق السمبوسك وتُحشى بالحشوة وتُغلق على شكل مثلث.  
  • تُحمر في زيت غزير حتى تصبح ذهبية اللون، ثم تُقدم ساخنة.  

  

  

  

  

  

(3) حشوة الجبن 

   

المكونات  

الكمية  

ملاحظات  

جبن بيضاء  

200 جرام حوالي 2 كوب  

براميلي  

جبنة شيدر  

150 جرام 1 كوب  

مبشورة  

فلفل أسود  

½ ملعقة صغيرة  

  

رقائق عجينة سمبوسك هشة  

3 ملعقة كبيرة  

  

  

500 جرام  

  

زيت للقلي  

1 لتر  

  

  

  

  

  

طريقة التحضير: 

  

  • قم بخلط جميع المكونات في وعاء كبير.  
  • افرد رقائق السمبوسك وضع كمية مناسبة من الحشوة واغلقها لتكوّن مثلثًا.  
  • سخن زيتًا غزيرًا في مقلاة عميقة على نار متوسطة.  
  • اقلي السمبوسك في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.  
  • قدم السمبوسك الساخنة وتمتّع بالطعم اللذيذ.  

أقراء المزيد

التعليقات (0)

لا توجد تعليقات على هذا المقال. كن أول من يترك رسالة!

اترك تعليقًا

يرجى ملاحظة أنه: يجب الموافقة على التعليقات قبل نشرها