وصفة شرائح اللحم الستروجانوف بالطريقة التقليدية وتقدم مع أرز بسمتي بالأعشاب - Meat and More

وصفة شرائح اللحم الستروجانوف بالطريقة التقليدية وتقدم مع أرز بسمتي بالأعشاب

Nov 25, 2024

  شرائح اللحم الستروجانوف أحد أشهر الأطباق عالمياً التي تتميز بإمكانية تقديمها مع العديد من الأصناف الجانبية، وفي هذا المقال سنتعرف سوياً على مكونات و طريقة تحضير شرائح اللحم الستروجانوف بالطريقة التقليدية مع الأرز البسمتي بالأعشاب لنحصل على وجبة متكاملة من البروتين و الكربوهيدرات و الفيتامينات و الأملاح المعدينة. 

المكونات:  

  • 2 ملعقة كبيرة بهارات لحم. 
  • 4 ملعقة كبيرة زبدة.    
  • 5 ملعقة كبيرة زيت زيتون.      
  • 1حبة كبيرة بصل أبيض.   
  • 125 جم / 1 كوب مشروم أبيض.   
  • 125 جم / 1 كوب بورتوبيلو مشروم بني.     
  • 4 فصوص ثوم. 
  • 3 ملعقة كبيرة دقیق.     
  • 1 ملعقة كبيرة وورشسترشير صوص.     
  • 1 كوب مرقة لحم. 
  • 1 كوب كريمة طهي.    
  • ½ كوب كريمة حمضية.     
  • 1 ملعقة كبيرة مسطردة ديجون.      
  • 1 ملعقة كبيرة زعتر طازج 
  • ½ ملعقة صغيرة ملح.     
  • ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود 
  • 1 ملعقة كبيرة بقدونس 
  • مكونات الأرز بالأعشاب:  
  • 2 كوب أرز بسمتي. 
  • 1 ملعقة كبيرة زبدة.   
  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.   
  • 1 ملعقة كبيرة زعتر طازج.   
  • ¼ ملعقة صغيرة زعتر مجفف.   
  • 2 عود أوراق بصل أخضر 
  • 2 كوب مرقة لحم.   
  • 1 ملعقة كبيرة ملح.  

  

الطريقة:   

  • تتبَّل قطع اللحم جيدًا بالملح والفلفل وبهارات اللحم وتُترك في الثلاجة لمدة ساعتين (يُفضل).  
  • تُوضع مقلاة كبيرة على نار متوسطة إلى عالية، يُضاف الزبد وزيت الزيتون ثم تُضاف شرائح اللحم المتبلة وتُحمر جيدًا حتى تصل إلى اللون البني.  
  • تُنقل من المقلاة وتُوضع في طبق وتُترك جانبًا.  
  • في نفس القدر، تُضاف مقدار آخر من الزبدة والزيت ثم البصل المفروم ومن بعده المشروم ويُحمروا حتى تتبخر كل السوائل الموجودة في المقلاة.  
  • يُضاف الثوم ويُقلب مع الخليط لمدة دقيقة مع التحريك المستمر.  
  • يُضاف الوورشسترشير صوص ويُقلب بسرعة، ثم يُسكب كوب من مرقة اللحم وتُكشط كل النكهات والتي وجدت في قاع المقلاة ومن بعدها تُسكب كريمة الطهي والكريمة الحامضية بعد أذابتها مع جزء من صوص الستروجانوف (حتى لا تتخثر الكريمة الحامضية وتُحرك كل مكونات الصوص باستمرار).  
  • تُضاف المُسْتَرْدة الديجون وأوراق من الزعتر الطازج ويُتبل بالملح والفلفل حسب الرغبة، ويُستمر الصوص في الغليان على نار هادئة حتى تصبح الصلصة كريمية.  
  • يُضاف اللحم المحمر مع أي عصائر متراكمة إلى المقلاة ويُترك على نار هادئة حتى يمام النضج.  
  • يُنثر البقدونس المفروم على وجه المقلاة ويُقدم لحم الستروجانوف ساخنًا مع الأرز البسمتي بالأعشاب.  

 

للاستمتاع بالوصفة اطلبي فيليه عجل او ستروجانوف بقري 

أقراء المزيد

التعليقات (0)

لا توجد تعليقات على هذا المقال. كن أول من يترك رسالة!

اترك تعليقًا

يرجى ملاحظة أنه: يجب الموافقة على التعليقات قبل نشرها