وصفة مكرونة بالدجاج وصوص الفستق الكريمي، وصفة سريعة ومغذية و تحتوي على بروتين عالي الجودة لمحبين الدجاج من يد شيف ميت اند مور، لنتعرف سوياً على مكوناتها و طريقة تحضيرها.
المكونات:
- 500 جرام دجاج فيليه مقطع مكعبات صغيرة.
- 400 جرام مكرونة فوسيلى مسلوقة.
- 1 بصلة حمراء مفرومة.
- 3 فصوص ثوم مهروس.
- 4 ملعقة كبيرة زبدة.
- 4 معالق كبيرة دقیق.
- كوب حليب.
- 500 مل كريمة طهي.
- 150 جرام فستق مقشر مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة أوريجانو.
- نصف ملعقة صغيرة زعتر.
- رشة بسيطة جوزة الطيب.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
طريقة التحضير:
- في مقلاة كبيرة على النار، نضع 2 ملعقة من الزبدة و2 ملعقة من الزيت، ونشوح البصل المفروم مع الثوم.
- ثم نضيف الدجاج المقطع مع التقليب المستمر على نار متوسطة إلى مرتفعة حتى يتغير لونه، ويترك جانبًا حتى الانتهاء من صوص الكريمة.
- في إناء عميق نسبيًا، يضاف مقدار الزبدة والزيت، ثم يضاف الدقيق ويُقلب باستمرار لمدة دقيقة على نار هادئة.
- يضاف الحليب ثم كريمة الطهي على مراحل مع التقليب المستمر باستخدام الخفاقة حتى يصير الصوص كريميًا دون أي تكتلات.
- يضاف الفسدق المطحون مع التقليب، ثم يُرفع من على النار.
- يُقدم الصوص ساخنًا ويُزين الوجه بقليل من الفسدق المطحون.
للاستمتاع بالوصفة اطلبي صدور دجاج منزوع الجلد وشاركينا صورة وجبتك الشهية
التعليقات (0)
لا توجد تعليقات على هذا المقال. كن أول من يترك رسالة!