يحتل لحم الستيك مكانة خاصة ضمن أشهى المأكولات على مستوى العالم، وذلك لتميز قطع لحم الستيك بشكلها الفاتح للشهية من ناحية وتنوع الأطباق المناسبة لها من ناحية أخرى.
في هذا المقال يعرض لك فريق ميت أند مور مجموعة من أفضل قطعيات لحم الستيك من منتجاتنا المتبلة بتتبيلة ميت أند مور اللذيذة وطريقة التحضير والصوص المناسب لبعض الأطباق.
أفضل قطع لحم الستيك
- لحم ستيك بوتوم راوند (bottom round steak)(متبل).
- لحم ستيك سيراليون (Sierra Leone steak).
- لحم ستيك باربكيو (barbeque steak) (متبل).
- لحم ستيك ريب آي (Rib-eye steak).
- لحم ستيك ستريبلوين (striploin steak).
لحم ستيك بوتوم راوند (bottom round steak):
البوتوم راوند ستيك هي قطعية من الفخذ الخلفي، تتميز بمظهرها الرخامي.
تتبيلة لحم ستيك بوتوم راوند (bottom round steak):
تتبيلة Meat & More المميزة.
طريقة عمل لحم ستيك بوتوم راوند (bottom round steak):
- يُضاف الزيت لمقلاة ساخنة.
- تُضاف شرائح لحم الستيك على دفعات (لتجنب ازدحام المقلاة)، وتُطهى لمدة من دقيقة إلى دقيقتين لكل جانب.
- تُترك شرائح الستيك مغطاة بورق الفويل لترتاح قبل التقديم بخمس دقائق.
لحم ستيك سيرلوين (Sirloin steak)
السيرلوين ستيك هي قطعية من منطقة الخاصرة خلف الضلوع.
تتبيلة لحم ستيك سيرلوين (Sirloin steak)
- ملح.
- فلفل أسود.
- نبتة الروزماري.
- زيت زيتون.
- بصل مبشور.
طريقة عمل لحم ستيك سيرلوين (Sirloin steak)
- تُغطى جوانب الستيك بزيت الزيتون.
- يُضاف الملح والفلفل الأسود.
- تُضاف نبتة الروزماري.
- يُضاف البصل المبشور.
- تُطهى قطع لحم ستيك سيراليون على الجريل الساخن بدون إضافة زيوت أو دهون حتى يصل لدرجة النضج المفضلة.
صوص لحم ستيك سيرلوين (Sirloin steak)
- في مقلاة ساخنة تُضاف الزبدة.
- يُضاف البصل المبشور والفلفل الأخضر و الروزماري.
- تُضاف الكريمة اللباني للخليط ويُترك ليغلي.
- عند الوصول للسمك المطلوب يُضاف لحم الستيك، أو يقدم بجانبه.
لحم ستيك باربكيو (barbeque steak):
قطع ستيك متبلة خصيصا من ميت أند مور لمحبي الباربكيو لجمعات الشواء مع العائلة والأصدقاء.
تتبيلة لحم ستيك باربكيو (barbeque steak):
تتبيلة Meat & More المميزة.
صوص لحم ستيك باربكيو (barbeque steak):
صوص الباربكيو المدخن.
لحم ستيك ريب آي (Rib-eye steak)
الريب آي ستيك هي قطعية لحم ستيك من منطقة الضلوع تشتهر بمذاقها المميز.
تتبيلة لحم ستيك ريب آي (Rib-eye steak)
- زيت الكانولا.
- ملح وفلفل مطحون.
- ثوم مفروم.
- نبتة الروزماري.
طريقة عمل لحم ستيك ريب آي (Rib-eye steak)
- تُترك قطع لحم الستيك في درجة حرارة الغرفة لمدة 20 دقيقة.
- يُضاف الملح والفلفل على كلا الجانبين.
- يُضاف الزيت لمقلاة ساخنة.
- تُطهى قطع الستيك لمدة 4-5 دقائق لكل جانب.
- تٌضاف الزبدة للمقلاة، وبعد ذوبانها يُضاف الثوم والروزماري.
- يُسكب خليط الزبدة على الستيك، ويُترك لمدة 2-3 دقائق.
- يُترك اللحم ليرتاح 5 دقائق قبل التقديم.
لحم ستيك ستريبلوين (striploin steak)
الستريبلوين ستيك هي قطعية من المنطقة أسفل الظهر خلف الضلوع تتميز بقوامها و طعمها اللذيذ.
تتبيلة لحم ستيك ستريبلوين (striploin steak)
- زيت الزيتون.
- ملح وفلفل أسود.
- ثوم مفروم.
- زبدة.
طريقة عمل لحم ستيك ستريبلوين (striploin steak)
- تُترك شرائح الستيك في درجة حرارة الغرفة 30 دقيقة.
- يُضاف زيت الزيتون والملح والفلفل لكلا الجانبين.
- يضاف اللحم إلى مقلاة ساخنة، ويُطهى لمدة 3-4 دقائق لكل جانب.
- تُضاف الزبدة والثوم إلى المقلاة وتُقلب مع اللحم عدة مرات.
- يُترك للراحة 5-10 دقائق قبل التقديم.
صوص لحم ستيك ستريبلوين (striploin steak)
- بعد إزالة اللحم يُضاف كوبين من الماء الدافئ.
- يُضاف الروزماري.
- يُضاف الثوم والتوابل.
- يُضف اللحم للصوص أو يُقدم بجانبه.
بعد أن تعرفت على أفضل قطعيات لحم الستيك و طرق تحضيرها يمكنك طلب الستيك المفضل لقلبك من متجر ميت أند مور الإلكتروني وسيصلك الطلب لمنزلك مجاناً.
(https://meats.com.sa/collections/steak-and-burger)
التعليقات (0)
لا توجد تعليقات على هذا المقال. كن أول من يترك رسالة!