وصفة مجبوس اللحم السهلة باستخدام كتف النعيمي الطازج🍛🔥 - Meat and More

وصفة مجبوس اللحم السهلة باستخدام كتف النعيمي الطازج🍛🔥

Mar 11, 2025

حضري وصفة مجبوس اللحم بأشهى و ألذ وأسهل طريقة: 

المكونات: 

  • 2 كوب أرز بسمتي (منقوع لمدة 20 دقيقة) 

  • 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي أو سمن 

  • 2 حبة بصل مفروم 

  • 4 فصوص ثوم مفروم 

  • 2 طماطم مفرومة 

  • 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم 

  • 1 حبة ليمون مجفف (لومي) مشقوق 

  • 2 عود قرفة 

  • 4 حبات هيل 

  • 4 حبات قرنفل 

  • 1 ملعقة صغيرة كمون 

  • 1 ملعقة صغيرة كركم 

  • 1 ملعقة صغيرة بهارات كبسة 

  • 1 ملعقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة) 

  • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود 

  • 4 أكواب ماء ساخن 

  • ½ كوب كزبرة وبقدونس مفروم للتزيين 

طريقة التحضير: 

1️ تحمير اللحم: سخّن الزيت في قدر كبير، وأضف البصل وقلّبه حتى يصبح ذهبيًا. أضف اللحم وقلّبه حتى يتحمر جيدًا. 
2️ إضافة النكهات: ضع الثوم، الطماطم، معجون الطماطم، والتوابل، وقلّب حتى تتجانس النكهات. 
3️ طهي اللحم: أضف الماء الساخن، غطِّ القدر، واتركه على نار هادئة لمدة 1.5 - 2 ساعة حتى ينضج اللحم. 
4️ تحضير الأرز: أضف الأرز إلى المرق المتبقي في القدر بعد نضج اللحم، واتركه على نار هادئة حتى ينضج الأرز تمامًا. 
5️ التقديم: قدّم المجبوس في طبق كبير، وضع فوقه قطع اللحم، وزيّنه بالكزبرة والبقدونس. 

😋 جاهز للتقديم! استمتع بمجبوس لحم شهي بنكهة ميت اند مور! 🍽️🔥

أقراء المزيد

التعليقات (0)

لا توجد تعليقات على هذا المقال. كن أول من يترك رسالة!

اترك تعليقًا

يرجى ملاحظة أنه: يجب الموافقة على التعليقات قبل نشرها